woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы для всех
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Самоцветы. Как хранить и как ухаживать за камнями
Устойчивость ювелирного камня зависит от его прочности и химического состава.
 
 
 
Как отличить подделку натуральных и драгоценных камней
Самый верный способ определить подделку — отдать камень в
 
 
 
Как почистить золото в домашних условиях
Каждая любительница изысканных украшений должна знать о том, как почистить
 
 
 
Как почистить серебро в домашних условиях
По мнению исследователей, первый серебряные украшения появились в Египте в
 
 
 
Мастер-класс. Декупаж тарелки и шкатулки в технике состаривания поверхности с кружевом
Видео мастер-класса Декупаж тарелки и шкатулки в технике состаривания
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Нарезаем лук мелко, сельдерей - кубиками, натираем морковь. В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь,
 
 
 
Количество овощей и объем воды - приблизительный, можно менять по своему вкусу и потребностям. Наливаем в кастрюлю воду (или бульон). Ставим кастрюлю на плиту, в это время моем и чистим
 
 
 
Нарезать мелко чеснок. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок, размороженный горошек. Тушим 5 минут. Добавляем куриный бульон и варим еще 10 минут. Немного
 
 
 
Куриное мясо вынуть из бульона, освободить от костей, треть отложить. Остальное мясо измельчить в блендере, добавить 3 ст.л бульона и протереть через сито. 2 ст.л. сливочного масла обжарить с мукой
 
 
 
Овощи моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Красную чечевицу (например Мистраль) заливаем ненадолго холодной водой, промываем через сито и оставляем стекать воду на 5-10 минут. Овощи
 
 
 

 Низкое давление. Лечение

Низкое давление: причины

На медицинском языке такая болезнь еще называется гипотонией. Она характеризуется верхним давлением ниже 100 мм рт. ст. и нижним давлением ниже 60 мм рт. ст.

Следует различать два вида гипотонии – первичную и вторичную.
Первичная объясняется наследственностью, хотя не вызывает серьезных изменений в организме человека.
Таким образом низкое давление причины в данном случае имеет весьма определенные. Людям с первичной гипотонией знакомы такие симптомы, как слабость, головные боли и головокружение, утомляемость.
Вторичная гипотония имеет другие «корни» возникновения. Это, как правило, различные заболевания (язва желудка, гепатит, цирроз печени и др.) или длительный прием лекарственных препаратов.

Причины низкого давления

Одни из самых распространенных объяснений того, что у человека падает давление, - это изменение климатических условий (акклиматизация, адаптация к новым условиям), а также повышенная влажность, радиация.

Чаще всего женщины жалуются на низкое давление, причины которого мы попытаемся сейчас рассмотреть более подробно.

Например, у спортсменов давление понижено из-за постоянной физической нагрузки. Часто резко падает давление во время поездки в горы, либо при переезде в северные широты или в регионы с жарким климатом.

Нередко люди с вегето-сосудистой дистонией отмечают у себя низкое давление, причины этому состоянию могут быть и другие, например, реабилитационный период после операции, черепно-мозговая травма, гипофункции щитовидной железы, тяжелые хронические заболевания и др.

Стоит знать о том, что обильные кровотечения, шоковое состояние, передозировка лекарства, интоксикация, инфаркт миокарда также становятся причинами не просто низкого давления, а его резкого падения.

Низкое давление: что делать?

Людям, страдающим данной проблемой, следует научиться правильно планировать свой день, чтобы определенное время было посвящено отдыху.
Особенно важно, чтобы достаточное количество времени уделялось сну – не менее восьми часов. Зная о причинах низкого давления, попытайтесь уделять должное внимание питанию. Пища должна быть насыщена необходимыми белками, жирами, углеводами, витаминами и микроэлементами.

Хорошим средством от низкого давления является чашечка кофе с утра. Ее может заменить и крепкий чай. Некоторые люди принимают экстракт элеутерококка или настойку лимонника.
При патологических состояниях следует все же обратиться за помощью к кардиологу. Только врач сможет назначить вам лечение.

Лечение низкого давление (гипотонии) народными средствами

• При гипотонии, инфаркте миокарда, тахикардии с успехом применяется чай-настой:1 ст.л. желтушника, 1 ст.л. шиповника, 1 ст.л. боярышника на 1,5 л кипятка. Утеплить, настоять ночь, пить как чай между приёмами пищи по 1 стакану 4-5 раз в день.
• Залейте 1 ст. ложку измельченных корней азалии высокой, илиманьчжурской 5 ст. ложками 70 %-ного спирта. Настаивайте в течение 7 дней в темном месте, процедите. Принимайте 3 раза в день за полчаса до еды по 30-40 капель. Курс лечения -1-2 месяца. Этот рецепт противопоказан при повышенной нервной возбудимости и бессоннице.
• 1 ч. ложку измельченного корня женшеня залить 0,5 л спирта. Настаивать в темном месте в течение 10-12 дней, процедить. Принимать по 1 ч. ложке натощак. Через неделю увеличить дозу до 2-3 ч. ложек. Как только наступит улучшение, прием настойки следует прекратить.
• 1 ст. ложку измельченного корня левзеи сафлоровидной (маралий корень) 0,5 л водки. Настаивайте в темном месте в течение 2-3 недель. Процедите и принимайте 3 раза в день за полчаса до еды по 20-30 капель. Курс лечения — 2 недели.
• Взять 1 ст. ложку измельченных плодов или 2 ст. ложки семянлимонника китайского, залить 100 мл спирта и настаивать в течение 10-15 дней в темном месте. Процедить и принимать по 20-30 капель 2-3 раза в день. Курс лечения — 2 недели.
• Залейте 2 ст. ложки радиолы розовой, или золотого кореня 1 /2 стакана водки и настаивайть в течение 10 дней. Процедить и принимать 2-3 раза в день за полчаса до еды по 5-10 капель. Курс лечения — 2-3 недели.
• 1 ст. ложку сухой травы зверобоя продырявленного залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в течение часа. Процедите и пейте ежедневно перед едой по 1/4 стакана.
• Залейте 1 ст. ложку цветков арники горной 1 стаканом кипятка. Через час процедите и пейте настой в течение дня. 1 ст. ложку сухих и измельченных цветков и листьев татарника колючего нужно залить 1 стаканом кипятка, настаивайть в течение 4 часов. Процедить и принимать по полстакана 2-3 раза в день.
• Залейте 1 ст. ложку цветков пижмы обыкновенной 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивайте в течение 4 часов в закрытом сосуде, затем процедите. Холодный настой принимайте по 1 /2 стакана 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды. Противопоказания:беременность. Длительный прием (более 2 недель) недопустим, поскольку пижма относится к ядовитым растениям.
• 1 ст. ложку розмарина лекарственного залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в течение 30 минут, затем процедить и отжать. Принимать по 1 /3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
• Залейте 1 ст. ложку сухого измельченного лимона 200 мл водки и настаивайте в течение 2 недель. Принимайте по 20-25 капель 3 раза в день за полчаса до еды.
• Хорошо тонизируют сосуды природные стимуляторы: лимонник,левзея, родиола розовая, женьшень. Принимайте настойку из любого вышеназванного растения 2 раза в день (за 30 минут до завтрака или обеда) по 20 капель, разводя их в 1/4 стакана воды. Проведите курс лечения в течение 2-3 недель, затем сделайте перерыв на 1 месяц и вновь повторите курс.
• Заманиха высокая. Настойку корневищ и корней заманихи высокой залить 40-градусным спиртом, настаивать 6 часов, пить по 30-40 капель 2 раза в день.
• Крепкий чай и черный кофе — традиционные бодрящие средства, но не стоит злоупотреблять этими напитками. Помните, что при избыточном употреблении кофеина (более трех чашек кофе в день) возможен обратный эффект:вместо ожидаемого прилива сил появится сонливость. Кстати, тонизирующий эффект от чашечки чая сохраняется гораздо дольше и не вызывает тахикардии.
• Улучшают самочувствие и работоспособность способствуют нормализации артериального давления фитонциды тополя пирамидального и сирени. Можете сами создать для себя благоприятный микроклимат, посадив эти растения на дачном участке.
• Полезно также выпивать перед едой рюмочку клюквенной илибрусничной настойки. Для ее приготовления залейте 2 стакана свежих ягод 0.5 л водки, добавьте 1 стакан сахарного песка и настаивайте в темном прохладном месте в течение 3 недель.
• В течение дня выкраивайте время для отдыха — не допускайте переутомления.
• Чаще бывайте на свежем воздухе — в скверах и парках, удаленных от автомагистралей.
• Как можно больше ходите пешком. Найдите возможность заняться плаванием, бегом, освойте велосипед, зимой не забывайте о лыжах.






Ухо, Горло, Нос
Лечение аденоидов народными средствами
Аденоиды представляют собой следствие инфекционных
Лечение болезней народными средствами
Нарушение обмена веществ. Причины, симптомы, лечение народными средствами
Обмен веществ – это процесс преобразования питательных
Лечение болезней народными средствами
Анорексия. Виды, симптомы, лечение народными средствами
Анорексия — это психопатологическое расстройство, связанное с
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на апрель 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов,
 
 
 
Именины в апреле
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой
 
 
 
Праздники. Апрель 2014
Апрель 201401 Апреля: - День смеха02 Апреля: - Международный день
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос апрель 2014
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Именины в марте
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Как правильно подобрать цвет волос
С профессиональной помощью парикмахера и стилиста это сделать просто. Но если
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
Женская планета (c) 2012-2014 | Все права защищены.